Toller Erfolg beim Dortmund-Open!

Mit Hauke Schiemann und Martin Ruf nahmen zwei Jugendspieler des Schachvereins Soest am traditionellen Dortmunder Sparkassen-Open teil, das vom 13. – 21. Juli im Fritz-Henßler-Haus in Dortmund gespielt wurde und mit rund 280 Teilnehmern zu den größten und bekanntesten Schachturnieren der Region gehört. Dabei spielte vor allem Hauke in dem mit 52 Spielern besetzten C-Open ein tolles Turnier und landete in der Endabrechnung auf dem geteilten 1. Platz! Mit vier Siegen in Folge spielte er sich an das erste Brett, das er nach einer Niederlage in Runde 5 verlassen musste, um drei Runden später wieder an die Spitze zurückzukehren. In Runde 8 trennte er sich mit einem Unentschieden vom späteren Erstplatzierten Patrick Bohry vom SF „Brett vor’m Kopp“ Duisburg, und mit 7,5 Punkten aus 9 Partien waren beide am Ende sowohl nach Punkten als auch in der ersten Feinwertung gleichauf. Erst in der zweiten Feinwertung lag der Duisburger knapp vorne, so dass Hauke den Preis für den zweiten Platz gewann. Sein Vereinskollege Martin Ruf spielte ebenfalls ein erfolgreiches Turnier und erreichte nach einem spannenden Turnierverlauf mit 4,5 Punkten aus 9 Partien den 27. Platz.